中央司法警官学院信息管理系
您现在正在浏览: 首页 » 教学科研 » 正文

信息管理系成功举办2023年“优秀毕业生学习经验交流会”

发布时间: 2023-06-10 22:57:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

 

  为进一步加强优秀学风建设,延续优良学风,营造良好学习氛围。信息管理系于202365日召开优秀毕业生经验交流会,优秀毕业生代表为我系2122级同学详细介绍了司法联考的重要性、实习的注意事项、考研信息的获取考公的铺垫、专业课学习和考研考公如何平衡以及学习目标的确定问题。

  参加经验交流大会的优秀毕业生分别为2019级一班顾灵泽2019杨嘉宁2019王志禄2019刘佳楠2019张子健

  19班的顾灵泽师兄以优异的成绩考入燕城监狱告诉我们司法联考省考国考并不冲突,且三项考试难度上没有高低,每年情况不同,哪怕考上可能也会因为种种原因而放弃一些机会。机会是把握在自己手中的,人有知学,则有力矣,明确自己的目标,并为之努力过,最后才不会留有遗憾。

19级二杨嘉宁师兄通过单独招考考入广东国安,他为我们介绍了关于单独招考的相关内容,解答了我们关于监狱实习的困惑,在监狱实习最重要的是保障自身安全,同时我们要具有一定的专业知识,在实习中不断学习完善自身,承担起自己的责任,做好本职工作,这或许就是实习的意义所在

19王志禄师兄以优异的成绩在省考考入广东公安,重点介绍了省考的相关内容包括其报名流程限制条件、体侧、面试等相关流程,提前为体侧、面试等做准备,调理好自己的状态,不要在最后一步被绊倒。

19刘佳楠师兄在自己不辍努力下成功上岸研究生,向我们明确了平衡课业与备考的时间与精力的重要性,以及考试中的时间与分值的安排,并提到了调节自己压力和情绪的必要性,很多人会在备考研究生期间放弃,很多时候,压力就是动力,能够顶住压力,将它成功转换成动力的人,才会有更大的成就。

19张子健师兄通过省考考入湖北公安,他分享了自己备考的经历,建议我们要尽早确定自己的目标,最少要为备考留出半年时间,每天安排合适的时间学习,适度的娱乐,也不失为排解压力的好方法。

交流会的提问环节,大家提出了关于司法联考、公务员考试和研究生考试问题,师兄们建议要重视司法联考,不能因为“便捷入警”就掉以轻心,同时要重视体测以及面试,相关题可以在网上搜索,在网上选择性价比较高的网课,学习的同时也要学会调节自己的压力,不要让压力压倒自己,优秀毕业生代表们结合自身经验为大家解答了心中的困惑同学们受益匪浅。

优秀毕业生经验交流会的开展,在迷茫的同学们明确前进的方向,为问题的解决提供了新思路,同时进一步加强我系的学风建设。在问答环节各位同学积极参与,提出了十分有价值的问题,各位优秀毕业生也给出了宝贵的回答,各位同学的思想备受启发。

此次分享会旨在让大家明确自己未来的发展方向,明晰个人需努力的方向。通过此次经验交流会,我系互帮互助的精神以及优秀良好的学风得到延续与巩固,进一步加强了信息管理系的学风建设,为我们树立了优秀的榜样模范

                                            

 

                                                                                                                                          文字:董中瑞 钟子羽 孙嘉琪

                               照片:覃伟良 丛卓然

                               编辑:王梓瑞

                               审核:刘太行

                               终审:郭顺祥

CopyRight @ 2014-2024 版权所有:中央司法警官学院   地址:河北省保定市七一中路103号  邮编:071000