信息管理系“学生学习动力分析调研会”举办成功

发布时间: 2023-05-20 22:51:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为了培养学生良好的学习态度,减缓学生学习压力,攻克学习困难,加强班风学风的建设。信息管理系于2023年5月16日召开了学生学习动力分析调研会,由系领导老师对同学们日常的学习生活中发现的问题进行分析解决。出席此次调研会的领导老师分别为系党委书记郭顺祥、教学主任刘广平、教学副主任高冠东、张云浩老师。

会议开始由同学们提出学习方面的问题:没有学习意识、学习与活动时间分配不合理、参加多个社团工作导致学习时间变少、对科研项目不够了解等。针对以上问题,领导老师们进行了分析总结。

郭顺祥书记提出了学生对工科的学习方法不全面,需要尽快转变学习方法、尽可能地引导班级的学风与班风建设、需要多多加强与老师的交流并了解科研项目,全面分析了学习问题的产生原因及其解决办法。

高冠东主任就学生的自身学习基础和学习能力进行了分析,他提出了在学习同时加强个人能力、多利用个人时间进行学习、搞学习小组,打好个人基础,复习重点课程时多问老师等建议与观点。

刘广平主任就班级干部对学生学习的引领进行了分析,他提出班级学生干部要增强责任感,多引领、多交流、多向老师反映,主动与老师交流,提高学生们的创新能力,同学之间要多合作等观点。

此次学生学习动力分析研讨会的成功开展,为正处于学习问题中的同学点亮了道路,加强了班风学风的建设。领导老师们的分析总结,为迷茫之中的同学指明了前进的方向,教会了同学们良好的学习方法,为学生们减缓学习压力,功克学习困难提供了宝贵的经验,解决了学生们在学习动力问题上的顾虑。

审核:刘太行

终审:郭顺祥