信息管理系开展“互联网+”赛事答辩专题培训讲座

发布时间: 2023-06-15 13:38:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为深入贯彻党的二十大精神,引导我系学生培养科学精神和科学态度,加深对“互联网+”大学生创新创业比赛的了解,提高备赛的针对性、有效性,详细了解“互联网+”竞赛的相关要求、团队展示与答辩等方面的关键要素。6月15日晚上,我系举办2022-2023学年信息管理系“互联网+”创新创业比赛答辩专题培训讲座,本次讲座邀请信息管理系教学副主任高冠东主讲,各年级参赛团队及到场聆听。

信息管理系教学副主任高冠东为同学们详细解读了“互联网+”大学生创新创业校赛决赛答辩环节的关键点及答辩中的回答技巧,从答辩中的言行举止、陈述内容以及回答的方法与技巧等方面为我系参赛学生们分享经验。

本次专题讲座后,现场设置了互动问答环节,参同学们踊跃提问,信息管理系教学副主任高冠东认真听取师生疑问并进行解答,从专业的角度为参赛师生提供了备赛的建设性意见,为学生开拓了眼界,打开了思路现场气氛热烈。

讲座活动中,参培学生们态度严谨、积极备赛,充分记录老师所讲,提升自我能力,极大的激发了同学们参加“互联网+”比赛的积极性。讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,并以充足的实力饱满的热情进行比赛准备积极展现警校大学生的风采,在奋斗中谱写新时代青春之歌

文字:张子谦 高瑞琦

照片:丁维聪 郑竞豪