中央司法警官学院信息管理系
您现在正在浏览: 首页 » 首页焦点 » 正文

中央司法警官学院信息管理系

发布时间: 2015-12-30 17:18:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

            信息管理系的前身为1989年设立的经济管理系,2003年更为现名。1995年即先后开展《信息管理》和《信息管理与信息系统》两各专业的成人专科和本科教育,2003年开始《信息管理与信息系统》普通本科教育。现有专业教师30人,其中硕士生导师1人,教授6人,副教授12人,讲师7人。教师中具有博士、硕士学位的18人。还聘有来自国内著名大学、科研机构、政府机关的著名学者和领导为客座教授。

        信息管理系以培养德、智、体、美全面发展,具有现代管理学理论基础、计算机科学技术和应用能力,掌握信息系统分析与设计方法以及信息管理方面的知识与能力,能在监狱、劳教系统及其它相关部门从事信息管理及信息系统分析、设计、实施、管理和评价的高级应用型专门人才为目标。为此,不仅培养学生较高的警察素质,而且要使学生具有扎实的专业知识和较强的实践应用能力,具有科学思想和创新精神。在设计的培养方案中,不仅注重夯实专业基础,而且根据学生未来的发展方向及其职业规划,开设不同的课群供学生自主选择,较好的实现了培养方案和学生未来发展与社会多元化需求的结合。同时,信息管理系还设有多个专业实验室和分布在全国多个省份的教学科研实习基地,开展每年一届的计算机科技文化节,组织学生参加专业领域的全国性竞赛,为培养和锻炼学生的实践应用能力提供了较强的保障。近些年来,由于监狱和劳教工作信息化建设的加快以及信息化社会的到来,信息管理人才的需求一直位居各领域人才需求的前列,我系学生以优良的思想道德和作分纪律,深厚的专业知识功底,较强的实践应用能力,受到了司法、公安、法院、检察院以及政府管理部门和企事业等用人单位的广泛接纳和高度评价。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
CopyRight @ 2014-2024 版权所有:中央司法警官学院   地址:河北省保定市七一中路103号  邮编:071000